×

Registrierung

Profil Informationen

Login Daten

oder anmelden

First name is required!
Last name is required!
First name is not valid!
Last name is not valid!
This is not an email address!
Email address is required!
This email is already registered!
Password is required!
Enter a valid password!
Please enter 6 or more characters!
Please enter 16 or less characters!
Passwords are not same!
Terms and Conditions are required!
Email or Password is wrong!

Nassenheider Verdunster Classic

Artikelnummer: 107370
Nassenheider Verdunster Classic

Verfügbarkeit: Auf Lager

6,50 €
Inkl. 19% USt., zzgl. Versandkosten
ODER
Beschreibung

Details

Nassenheider Verdunster Classic
zur Behandlung gegen die Varroa-Milbe der Honigbiene


Eigenschaften:

• für den Gebrauch im Rähmchen neben dem Brutnest
• seit 2000 im Rahmen der Standardzulassung der Ameisensäure ad.us.vet. 60% als Arzneimittel in Deutschland zugelassen.


Beschreibung:

1 Vorratsraum, Skala bis 180 ml
2 Verdunstungsraum
3 Dochtkorb
4 Dochthalter
5 Docht in 2 Größen
6 Befestigungslaschen
7 großer Deckel, verschweißt


Einhängen des Verdunsters in das Volk

• Verdunster mit rostfreien Schrauben in ein Rähmchen schrauben
• Rähmchen mit dem Verdunster neben dem Brutnest, möglichst im Anschluss an die erste brutfreie Wabe, eingehängen
• einzargige Völker erhalten einen Verdunster, zweizargige zwei Verdunster
• das Einhängen erfolgt generell fluglochfern und, bei zwei Zargen, in der oberen Zarge in gegenüberliegender Anordnung zur unteren Zarge


Dochte


Es werden zwei verschieden große Dochte für die ersten zwei Behandlungen mitgeliefert.
Für jede Neubefüllung sollte ein neuer und trockener Docht verwendet werden.
Das Einsetzen des Dochtes erfolgt erst unmittelbar vor der Einbringung in das Volk, damit die Verdunstung erst allmählich beginnt.
So bleiben die Bienen ruhig; Königinnenverluste durch Aufbrausen (wie bei anderen Verdunstungssystemen) sind ausgeschlossen.


Dokumente zum Download (PDF)


Gebrauchsanweisung
Varroa-Behandlungskonzept von Bruno Becker

Zusatzinformation

Zusatzinformation