Met: Honigweinbereitung - Leicht gemacht

Artikelnummer: 109564
Met: Honigweinbereitung - Leicht gemacht

Verfügbarkeit: Auf Lager

20,90 €
Inkl. 19% USt., zzgl. Versandkosten
ODER
Beschreibung

Details

Met Honigwein-Bereitung

Autor: Karl Stückler 

Inhalt:
Man kennt ihn aus der Geschichte der Germanen und von Erzählungen aus dem Mittelalter: Met, den legendären Honigwein.
So sagenumwoben die Geschichte des Mets auch ist - vergangenen Kulturen galt er als Getränk der Götter -, so gut eignet sich Met zur Produktion daheim. Im Buch "Met. Honigweinbereitung - Leicht gemacht!" erklärt Autor Karl Stückler, Leiter der Niederösterreichischen Imkerschule und damit ausgewiesener Experte rund um den Honig, alle Schritte von der Ausgangsbasis bis zum fertigen Produkt.
Dank zahlreicher Abbildungen und Skizzen gelingt auch Einsteigern die Erzeugung ihres ersten Mets. Profis hingegen profitieren von den nützlichen Hinweisen zur Auswahl des geeigneten Honigs, von Informationen über die gesetzlichen Bestimmungen, von der Erklärung, welche Fehler bei der Met-Produktion passieren können, und von exakten Beschreibungen der für das Gelingen wesentlichen Vorgänge, wie Gärführung, Restsüßeeinstellung, Klärung des Mets vor dem Abfüllen und letztlich eine stabile Flaschenfüllung.
Zwanzig Jahre Erfahrung in der Herstellung von Honigwein kann Stückler aufweisen - daran kommt niemand vorbei, der Met nicht nur trinken will ...

Themen die in diesem Buch behandelt werden:

- alle Schritte von der Ausgangsbasis bis zum fertigen Produkt
- Auswahl des geeigneten Honigs
- Gesetzliche Bestimmungen
- Fehler bei der Met-Produktion
- Gärführung, Restsüßeeinstellung, Klärung des Mets
- Flaschenabfüllung


118 Seiten
EAN (ISBN): 978-3702013011
Gebundene Ausgabe
Herausgeber: Stocker Leopold Verlag
Sprache: Deutsch
Bemerkungen: ca 50 Farb- und SW-Fotos, zahlreiche Grafiken

Zusatzinformation

Zusatzinformation

abmessung Nein
Lieferzeit Nein